当前位置: 网站首页 >> 师生风采 >> 正文

厉兵秣马强技能 奋楫笃行筑未来

我系在第七届法律实务技能大赛中斩获佳绩 发布时间:2024年04月10日 21:26

为进一步提升法律职业教育社会影响力,培养实务型法治人才,我院于2024年3月29日举行了第七届法律实务技能大赛。本次大赛由教务处主办,公共法律教育部、应用法律系、司法实务系、国际法商系、行政法务系承办,共有来自9个系的19组队伍57名同学参加。

本次比赛通过设置“法律基础知识”、“法律文书制作”、“案件分析与汇报”三个模块,对选手的法律知识储备及法律职业素养进行考察。在宗泊、郝静、郝培轩、薛阳、孙秋爽、宋世娟教师悉心指导下,我系选手认真备战并在比赛中沉着应战、思路清晰,熟练应对各种情况,经过激烈的角逐,22级法律事务(行政执法方向)2班杜杭泽取得个人成绩第一名、荣获一等奖,严嘉炜等七名同学荣获个人三等奖,并有两个团队荣获三等奖。

本次法律实务技能大赛充分彰显了我系对法律职业教育发展和基层法律服务人才培养的重视,进一步提升了学生服务经济社会的能力。而我系也将继续坚持以立德树人作为根本任务,积极推进教学改革和创新,不断培养更多社会需要的高素质技术技能人才,为早日建成河北政法职业大学贡献更大力量!

上一条:推进校行合作 助力人才培养 促进高质量发展 ——行政法务系2024年知识产权宣传活动简报 下一条:行政法务系召开网络舆情监督员专题会议