当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 正文

行政法务系组织学生观看《志愿军:雄兵出击》

发布时间:2023年11月20日 08:05

为落实中宣部、教育部有关要求,省委宣传部、省电影局、省教育厅共同组织开展优秀主旋律电影进校园活动,通过公益主题观影进一步引导学生铭记红色历史、传承红色基因,持续增强爱国主义情感,提升民族自豪感和自信心。11月13日,在学院统一安排下,行政法务系学生预备党员、入党积极分子和部分2023级学生前往天河方圆荟四楼完美世界影城观看电影《志愿军:雄兵出击》。

影片以志愿军群像为主线,全景式呈现了抗美援朝战争的历史。剧情跌宕起伏、催人泪下,展示了战争的残酷、志愿军的英勇无畏、初代外交家的刚正不阿。

观影结束后,我系2021级法律事务(公务员方向)1班张政同学作为学生代表接受河北广播电视台冀时栏目采访,他表示,通过观看这部电影,使同学们深刻体会到了志愿军保家卫国展现出的英勇无畏。回望历史、展望未来,作为一名学生党员,要时刻铭记历史、砥砺前行,不断为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

此次活动进一步激发了学生的爱国热情,鼓舞同学们以更加积极的态度和饱满的热情投入到社会主义现代化建设的伟大事业中去。

上一条:清雪除冰热情高,师生党员冲在前 下一条:行政法务系开展主题教育党日活动