当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 正文

行政法务系开展主题教育党日活动

发布时间:2023年11月15日 15:55

为进一步加强爱国主义教育和革命传统教育,激发师生党员的历史使命感责任感,继承和发扬党的光荣传统与优良作风,11月10日,行政法务系党总支一行赴邢台市前南峪村中国人民抗日军事政治大学陈列馆开展“赓续红色血脉 砥砺奋进力量”主题教育党日活动。

在抗大陈列馆中心广场,在“毛主席和抗大战士”群体雕塑前,面对鲜红的党旗,党总支副书记赵碧涛老师带领张政、闫佳宁、何景昭三位预备党员进行庄严的入党宣誓。

随后,师生们跟随讲解员走进抗大陈列馆,在规模宏大的抗大陈列馆,师生们认真进行参观,用心聆听革命先烈在那段峥嵘岁月下砥砺奋进的故事。抗大陈列馆主题厅分为“抗大在陕北创建”“挺进华北敌后”“抗大在浆水”“革命熔炉育英才”四个部分,叙述了在中国国内革命战争向抗日战争转变的紧要关头创建起中国人民抗日军事政治大学,并由其担负起为民族解放战争培养大批军事政治干部的光荣历史使命。

一张张珍贵的历史照片、一个个感人肺腑的故事、一幅幅视觉冲击强烈的画面使得大家心灵深处受到了震撼,思想受到了洗礼。

离开展厅,师生们来到抗大纪念碑林和抗大旧址进行参观。通过参观,师生纷纷表示,通过沉浸式的体验,追忆老一辈革命家们激情燃烧的岁月,更加体悟到了共产党人吃苦在前、享乐在后、甘于奉献的可贵品质,更加珍惜来之不易的美好生活,表示一定要努力学习、认真工作,为社会主义现代化建设伟大事业贡献力量。

此次主题党日活动安排紧凑、意义深远,师生党员深受教育,取得了良好的活动效果。

上一条:行政法务系组织学生观看《志愿军:雄兵出击》 下一条:行政法务系开展主题教育党日活动