行政法务系开展新入职教师试讲活动

发布时间:2024年07月04日 20:47

为进一步加强师资队伍建设,夯实教师教学技能,持续提升青年教师教学工作整体质量,促进新教师快速进入角色,根据学院安排部署,我系于7月4日上午在本部11教室组织2021-2023年新入职的9名教师进行试讲。系主任、系教学副主任、各教研室主任、专业带头人组成考核小组,对新教师现场试讲表现进行评审。

9位教师严格按照《河北政法职业学院新上课、上新课教师试讲规范》流程,分别就《宪法》、《行政法与行政诉讼实务》、《行政复议实务》、《行政执法文书制作》等课程的相关章节进行试讲。每位老师精心准备,板书工整,概念清晰,条理分明,表现出良好的专业素养。每位教师虽授课风格不同,但均展现了鲜明的个人风采。她们运用生动活泼的案例,结合高职院校学生的特点,采用通俗易懂的讲解方式,全面贯彻“以学生为中心”的教育理念,充分落实学院“抓教学质量、提升教师素养”的工作要求。

试讲结束后,考核小组对9位教师的表现进行了全面点评,

充分肯定了各位老师的试讲表现,同时也寄希望于各位老师在今后的授课中将知识目标、学习目标、能力目标、素质目标、课程思政等内容充分融入到课程中去,以及充分利用学习通、智慧职教等平台。行政法务系始终高度重视青年教师教学能力培养工作,今后,我们将积极探索创新多元路径提升教师素养,持续助力系部青年教师快速成长,锻造出一支素质过硬、特色鲜明、勇于创新的青年教师队伍。

上一条:行政法务系暑期社会实践线上参会日志简报 下一条:行政法务系2022级学生整建制实习动员大会