行政法务系大学生心理健康文化月活动快报

发布时间:2024年06月23日 23:36

按照学院计划安排,4月235月30我系师生积极参加“五育润心,健康同行主题大学生心理健康文化月活动,经过精心准备,在各项活动中均荣获佳绩。

一、在‘宿’有名片,‘寝’心相知”宿舍名片设计大赛中,行政法务系10#4019#411,《桃李不言,美自寝出》、《相亲相爱一家人》荣获三等奖。

二、在“五育润心 健康同行”心理知识展板评比中,行政法务系《五育并举(德、智、体、美、劳)》展板荣获心理月展板比赛一等奖。

三、在“从‘心’出发,‘剧’说成长”校园心理剧大赛中,师生不断完善剧本,精心组织排练,最终在本次活动中荣获三等奖。

四、组织“幸福的瞬间”摄影比赛,在系微信公众号发布一系列幸福瞬间的照片记录美好生活。本次“幸福的瞬间”摄影比赛活动旨在通过摄影这一艺术形式,捕捉和展现生活中的美好瞬间,传递幸福与正能量。

本次大学生心理健康文化的一系列活动,我们将心理健康教育融入德智体美劳育人全过程,以五育并举的多样化活动,充分带动院系、班级的参与,引导学生放松身心、拥抱自然、强化人际联结,培养学生积极乐观的心理品质,促进学生身心健康全面发展,同时也丰富了校园文化生活,为营造积极向上的校园氛围注入“心”力量。

为积极参加活动的每一位同学点赞!

上一条:行政法务系举办“实务大讲堂”第一场专家报告会 下一条:行政法务系在学院第六届羽毛球比赛中取得佳绩