行政法务系开展“全民国家安全教育日”主题团课活动

发布时间:2024年04月25日 23:00

国家安全关系到国家的兴衰存亡和人民的安康福祉2024年4月15日9个全民国家安全教育日为了提高学生的国家安全意识,营造维护国家安全的浓厚氛围,行政法务系开展了“全民国家安全教育日”主题团课活动

活动中,系团总支的老师和同学们向学生普及国家安全的基本知识,组织同学们观看国家安全教育视频,举办以国家安全为主题的宣传手抄报设计比赛和线上答题使学生意识到国家安全的重要性,了解国家安全与个人生活的紧密联系。

通过此次活动,有效提升了我系学生的国家安全意识和法治观念,有助于培养学生的责任意识和职业道德,提升综合素质和竞争力。同学们感到,身处和平年代,应该“安而思危”,正确认识国家安全形势,向一切损害国家安全的违法行为坚决说不。

国泰方能民安,维护国家安全,你我人人有责

上一条:行政法务系举办“就业大集”活动 下一条:推进校行合作 助力人才培养 促进高质量发展 ——行政法务系2024年知识产权宣传活动简报