学院行政法务系协办河北省知识产权周宣传活动

发布时间:2023年09月04日 21:12

学院行政法务系协办河北省知识产权周宣传活动

习近平总书记指出,创新是引领发展的第一动力,保护知识产权就是保护创新。为进一步增强全社会的知识产权保护意识,形成“尊重知识、鼓励创造、促进发展”的良好社会氛围,2023年4月22日,河北省知识产权保护中心联合15家单位在石家庄市北国先天下广场举办“加强知识产权法治保障,有力支持全面创新”知识产权宣传活动,我院是本次活动的协办单位之一,行政法务系主任张国敏,应用法律系主任王彦,教师刘颖、马驰和部分同学参加了此次活动。

河北省知识产权保护中心、河北省高级人民法院民三庭、河北省公安厅食品药品安全保护总队、河北省市场监督管理局知识产权保护处等部门领导在讲话中表示,今年4月26日是第23个世界知识产权保护日,今年的宣传主题是“加强知识产权法治保障,有力支持全面创新”,通过加强知识产权保护的法治宣传,加强知识产权行政执法和司法审判,形成保护创新的社会氛围,构建法治化营商环境,促进社会经济全面发展。

活动现场,各单位通过现场咨询、发放宣传资料等方式为群众详细介绍知识产权保护的主要内容,加强了群众对知识产权保护的了解。有奖问答环节把此次活动推向了高潮,人民群众踊跃抢答,现场气氛热烈。大家呼吁,知识产权保护需要全社会的积极广泛参与,才能形成“尊重知识、崇尚创新、诚信守法、公平竞争”的社会文化环境,为开创知识产权强国建设新局面营造良好氛围。

此次知识产权宣传活动拉开我院知识产权宣传周的序幕。随后,我院将开展丰富多样的系列宣传活动,营造崇尚知识、崇尚创新、诚信守法、公平竞争的法治社会氛围。