深化校政战略合作 共建实习实训基地

发布时间:2024年07月25日 20:43

在我校与阜平县人民政府签订战略合作协议的基础上,2024年7月23日,河北政法职业学院与阜平县司法局实习实训基地合作签约暨实习实训基地合作揭牌仪式在阜平县司法局举行。行政法务系主任苏丽与阜平县司法局副局长安凤梅代表双方签署实习实训基地合作协议,并共同为“河北政法职业学院实习实训基地”揭牌。这是我校与阜平县校政合作的又一次深入推进。

阜平县县委政法委、检察院、法院、司法局、农业农村和水利局等相关部门的负责人,以及河北政法职业学院驻村工作队、行政法务系教师等出席本次活动。

阜平县委政法委副书记吴平总体介绍了阜平综合行政执法的情况。他强调,阜平县正处于迅猛发展的阶段,对具备高素质、专业能力的法治人才有着迫切需求,期待通过与河北政法职业学院行政法务系的深度合作,能够进一步推动法治教育与行政执法实务工作的紧密结合,结出硕果。

苏丽详细阐述了学校在法治人才培养、学生实习实践、教师岗位实践、双方互聘专家、社会培训合作以及理论实务研究等方面的优势与特色。她表示,学院将以此次签约为新的起点,充分发挥自身优势,与阜平县司法局及各部门建立更加紧密的合作关系,共同推动法治教育与实务工作的深度融合。后续与与会各部门领导就以上内容详细展开座谈。

此次签约,拓宽了校行产学研联合发展平台,有利于双方发挥资源优势,创新人才培养模式,在服务地方经济建设、法治政府建设等方面开创共赢发展新局面。