依托学生社团 加强课程建设 助力人才培养

发布时间:2023年12月21日 17:31

为加强课程建设,提高学生教学参与度,2023年12月11日行政法务系知识产权法教研室依托学生社团知识产权研究协会,组织学生以分组讨论的形式录制微课,既将教学活动延伸到课堂之外,又丰富了知识产权保护的宣传资源。

知识产权研究协会的会员学生高度重视、精心准备,围绕着知识产权领域的热点问题和典型案例,将课堂所学理论知识与案件实务相结合。宗泊老师作为指导教师对案例的选取、讨论内容等进行了指导。

曹颖.杜庆彬:商标侵权案

曹颖、杜庆彬两位同学就某商标侵权一案进行了分析与讨论,提出商标保护的重要作用,企业要促进品牌发展壮大就要重视品牌形象和商标权益。

王若颖、张行:网络直播侵权案

王若颖、张行两位同学分析讨论了直播侵权案件,提出网络直播平台应当尊重著作权人的著作权,不得擅自使用他人作品进行直播,否则将会承担相应的法律责任。

周影王硕炜组:著作权侵权纠纷案

周影、王硕炜两位同学就某动漫作品著作权归属案件进行了讨论,分析了著作权归属认定的原则。

闫佳宁、王俊辰组:专利案件

闫佳宁、王俊辰两位同学通过专利案件的讨论,提出了加强专利保护对促进科技创新、维护公平竞争的市场秩序、推动经济社会发展具有重要意义。

本次录制是知识产权研究协会自2023年10月成立以来组织开展的一次重要活动,旨在促进以案说法、学以致用。录制过程中,宗泊老师全程进行了现场指导,同学们也精益求精,不放过任何细节,展现出了新时代大学生积极向上的精神风貌。

上一条:行政法务系召开2024年春季学期第一次全体教师大会 下一条:调研交流促发展共商合作谋新篇