当前位置: 网站首页 >> 正文

加强校企合作 提速人才培养——暨新华区北苑街道办事处与河北政法职业学院合作协议签署仪式

发布时间:2023年11月22日 18:40

为进一步加强校外实习基地建设,推动产教融合发展,提高实习实践教学质量和应用型人才培养质量,2023年11月16日上午,河北政法职业学院行政法务系领导、老师一行5人,赴石家庄新华区北苑街道办事处洽谈校企合作相关事宜。

北苑街道办事处党委书记董良对所辖范围内的社区建设情况、企业发展状况以及基层工作的日常情况、职责内容,尤其是法律相关人才的匮乏进行着重介绍;行政法务系主任苏丽全面介绍了学院发展现状、升本情况、系部建设及合作愿景;教学副主任张琳就专业设置、人才培养等方面进行了简要介绍。

新华区副区长宋磊珍也参加了此次座谈与签约活动。她说,基层工作人员压力大,任务纷繁复杂,专业人才严重短缺,一人多岗、人岗匹配度差等情况普遍存在。行企合作、校企共建,加强高校与基层单位的合作,既可以有利缓解基层单位的部分难题,还可以为高校即将走出校园的学生提供良好的实习平台,实现校企双方共赢。

此次合作,双方秉持“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,校企双方建立长期、紧密的合作关系。

(授牌仪式合影)

行政法务系将持续探索行企合作、校企共建契合点,积极走访调研相关企事业单位,共同搭平台,整合优势发展资源,助力学生的实习就业和人才培养的高质量发展。

上一条:协商洽谈促发展 校企合作谋新篇 下一条:行政法务系组织召开2023年秋季学期师生座谈会