当前位置: 网站首页 >> 师生风采 >> 正文

行政法务系师生参加学院 “经典润乡土,联建助振兴”主题宣传活动

发布时间:2024年05月30日 23:41

为贯彻落实党的二十大精神,行政法务系师生参加了学院“经典润乡土,联建助振兴”主题宣传活动。省教育厅语言文字工作处副处长单娟、学院教务处处长武辉、纪委办副书记韩鹏飞、基础部副主任王丽芳及师生代表参加活动。本次活动共包括普法宣传、诵读展演、党日活动三方面内容。

一、普法宣传

行政法务系学生志愿者在阜东小学向学生及家长宣传宪法知识,普及民法典内容,讲解与预防网络诈骗、野生动物保护有关的法律条文;宋世娟老师针对学生家长的法律问题,现场为其答疑解惑。

二、诵读展演

随后,学院师生与阜东小学师生共同开展以“弘扬中华传统文化”为主题的诵读展演活动,通过吟、诵、唱、舞等多元形式,充分诠释了中华经典的魅力,精彩纷呈的表演受到了阜东小学学生和家长的热烈欢迎。

三、党日活动

下午全体师生参观了城南庄晋察冀边区革命纪念馆及中央领导人旧居,通过聆听讲解员对晋察冀革命历史的讲解,感受老一辈无产阶级革命家不怕牺牲、艰苦斗争的革命情怀。随后,全体党员重温入党誓词,在誓词坚定道路自信,汲取前进力量。

此次宣传活动的成功举办,对当代大学生传承乡土文化、培育爱国情怀、坚定法治信仰有着重要意义。

上一条:逐梦赴山海 扬帆再启航 ——行政法务系开展毕业系列活动 下一条:行政法务系举行主题升旗活动